Американские панкейки

А давайте приготовим панкейки — американские оладьи, которые получаются необыкновенно аппетитными, пухлыми и румяными. Они замечательно подходят для сытного завтрака или вкусного полдника в кругу семьи. Подают готовые панкейки, которые от наших русских оладий отличаются более плотной текстурой, с кленовым сиропом, натуральным медом, любым вареньем, густым йогуртом или сметаной.

Американские блинчики панкейки (рецепт с фото)

amerikanskie-pankejki

Американские блинчики — такие пышные и мягкие, излюбленное блюдо во всем мире. Рецепты могут быть разными, но основные ингредиенты одни и те же: мука, яйца и молоко. В некоторых странах, таких как США и Канада, кушают панкейки на завтрак, в то время как в других (например, европейских), любят готовить их на десерт, для еды или даже в качестве гарнира. Американские блины панкейки можно употреблять в пищу с арахисовым маслом и сиропом, посыпать сахаром или сахарной пудрой, добавлять фруктовую начинку или тертый сыр. Независимо от традиций разных стран, американские блинчики считаются любимым блюдом множества людей со всего мира.

Ингредиенты для американских блинчиков панкейков

  • 500-грамм пшеничной муки;
  • 350-грамм молока;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 столовых ложки растительного масла (рафинированного);
  • 1 чайная ложка соды.

Как приготовить американские блинчики панкейки пошагово

Эти американские панкейки готовятся с использованием масла на сковородке.
  1. Разбить яйца в миску и взбить их венчиком. Сухие ингредиенты перемешать в отдельной миске.
    Pancakes1
  2. Растопить масло в микроволновке в течение 1 минуты.
    Pancakes2
  3. Добавить масло и молоко в сухие ингредиенты. Должно получится однородное мягкое тесто, по консистенции как густая сметана. Следите, чтобы не оставалось комочков. Если вы будете перемешивать взбивающими движениями, в тесто попадет больше воздуха и блинчики получатся более воздушными.
    Количество жидкости в тесте определяет толщину блинчиков. Чем более жидким получилось тесто, тем более тонким будет блинчик. Если тесто получилось сильно жидким, добавьте немного муки (по 1 столовой ложке до нужной консистенции). Если тесто слишком густое, добавьте любую жидкость: 1 ст. ложку воды или растительного масла, молока или кефира, или 1 яйцо.
    Pancakes3
  4. Нагреть сковороду на среднем огне.
    Обязательно используйте антипригарный спрей или кусочек масла, таким образом панкейки не прилипнут.
    Pancakes4
  5. Сбрызните несколько капель воды на сковородку, если они начнут подпрыгивать с шипением — сковородка готова к тесту.
    Pancakes5
  6. Налейте 3 столовые ложки на сковородку. Количество теста определяет размер блинчика. Начните с маленьких, поскольку это проще, постепенно увеличивая размер до желаемого ( до 25 см. в диаметре). Как только верхняя сторона запузырится, а края высохнут, переверните на другую сторону.
    Pancakes6
  7. Жарьте панкейки до золотистого цвета в течение 1-2 минут.
    Pancakes7
  8. Хотите более загорелые панкейки? Прожарьте на каждой стороне еще 30 секунд до необходимого цвета.
    Pancakes8

 

Наслаждайтесь видом собственноручно приготовленных американских оладьев панкейков! Для этого их традиционно поливают кленовым сиропом или подогретым шоколадом, также подают с арахисовым маслом, жидким медом или вареньем. Особенно хорошо смотрятся фрукты, ягоды и орехи при подаче.

Американские блинчики панкейки — калорийность

  • Пищевая ценность на 100 гр.
  • Пищевая ценность на 1176 гр. (общая)
  1. Калорийность составляет 243,08 ккал.
  2. Белки = 6,56 гр.
  3. Жиры = 4,68 гр.
  4. Углеводы =43,96 гр.
  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 2858,61 ккал.
  2. Белков = 77,11 гр.
  3. Жиров = 54,99 гр.
  4. Углеводов = 516,98 гр.

Как украсить американские панкейки?

Украшают панкейки различными методами и способами, придавая им оригинальную форму. К примеру, вырезают их в виде сердечек или готовят в специальных сковородках с уже готовыми формами.

Как вариант формирование из панкейков тортика: промазать воздушными сливками, или сладкой сметаной, или густым йогуртом, или вареной сгущенкой, или джемом и украсить ягодками, а затем полить растопленным на водяной бане шоколадом. Очень оригинально и вкусно получается.

Используйте эти маленькие секреты и ваши маленькие домочадцы скажут: «Мам, ну ты прямо как шеф-повар!))»


Американские панкейки на молоке (классический рецепт)

Все мы неоднократно в американских фильмах видели, как герои уплетают с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes)  — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на завтрак и подавать с кленовым сиропом.

Ингредиенты для панкейков на молоке

  • 250-граммовый стакан пшеничной муки;
  • 250-граммовый стакан молока средней жирности(2,5%);
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • ¼ чайной ложечки соли;
  • столовая ложка растительного масла (рафинированного);
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя (можно заменить чайной ложечкой соды, погашенной уксусом).

Как готовить американские панкейки на молоке в домашних условиях


Данные Американ Панкейк готовятся на сухой сковороде и получаются мягкими и пышными. На вид напоминают оладьи на молоке, но большего диаметра (14 см).
  1. Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахарный песок и соль.
  2. Добавьте растительное масло и яйцо, тщательно взбейте (лучше миксером).
  3. Добавьте гашеную соду. Тщательно размешайте, масса немного вспенится.
    Совет: если вместо соды используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой.
  4. Просейте в массу муку, замесите однородное мягкое тесто как на оладьи.
  5. Выкладывать тесто стоит по 1 половнику.
  6. Жарьте панкейки на сухой разогретой сковороде на умеренном огне. Как только верхняя сторона запузырится, переверните на другую сторону.
  7. Каждая сторона панкейков жарится примерно по 1 минуте.

Традиционно классические американские панкейки, рецепт приготовления которых вы читаете, поливаются кленовым сиропом или подаются с арахисовым маслом, жидким медом или вареньем.

Американские панкейки на молоке — калорийность

  • Пищевая ценность на 100 гр.
  • Пищевая ценность на 616 гр. (общая)
  1. Калорийность составляет 214,35 ккал.
  2. Белки = 6,01 гр.
  3. Жиры = 4,1 гр.
  4. Углеводы = 38,84 гр.
  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 1320,39 ккал.
  2. Белков = 36,99 гр.
  3. Жиров = 25,24 гр.
  4. Углеводов = 239,23 гр.

Американские панкейки без молока на кефире (рецепт)

Screenshot_12

Панкейки сегодня выпекают на чём душа пожелает: на молоке, на кефире, на ряженке, на йогурте, даже на воде. Самый классический рецепт — это с молоком, но давайте попробуем испечь  панкейки без молока на кефире.

Для рецепта пышные панкейки на кефире, вам потребуется:

  • кефир 2,5% (простокваша) — 1 стакан (250 мл.);
  • одно яйцо;
  • растительно масло — 2 столовые ложки;
  • мука — 1 стакан (160 гр.);
  • разрыхлитель — 0,5 чайные ложки;
  • соль — 2 щепотки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • немного ванильного сахара (по желанию).

 Как сделать американские панкейки на кефире

  1. Панкейки готовить из кефира (простокваши) комнатной температуры. Или же если из холодильника, то отправить его в микроволновую печь на одну минуту.
  2. В одну миску побольше высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), а в другую все жидкие продукты (кефир, яйцо и растительное масло).
  3. Все жидкие ингредиенты соединяем с сухими, не взбивая. Благодаря этому ваши панкейки получатся пышными и нежными, как бисквит. Доведите содержимое миски до однородного состояния.
  4. После приготовления теста для панкейков, его можно сразу жарить (не дожидаясь разбухания клейковины).
    Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку. Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла!
  5. На сухую сковороду вылить половник теста (у меня половник от мультиварки).
    Если вы не любите толстые блинчики, пройдитесь половником по тесту, направляясь по кругу. Так вы распределите тесто на большую часть сковороды и получите чуть больше блинчик, но тоньше.
  6. Первый признак, когда нужно перевернуть блинчик, это много дырочек на поверхности блина. Можете даже не проверять его на румяную корочку, а смело переворачивать.
    Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!

Из одного стакана кефира у меня получается около 12 штук. Этого достаточно, чтоб позавтракать. Ну, конечно, если вы большой любитель блинов или у вас большая семья, смело готовьте двойную порцию. Американские блинчики — панкейки принято подавать с кленовым сиропом. Но ему можно найти и альтернативу. К примеру, жидкий мёд или абрикосовое повидло, с которым мои детки уплетают панкейки за обе щёки. Приятного вам чаепития и до новых встреч!

Американские панкейки на кефире — калорийность

  • Пищевая ценность на 100 гр.
  • Пищевая ценность на 525 гр. (общая)
  1. Калорийность составляет 200,29 ккал.
  2. Белки = 5,47 гр.
  3. Жиры = 6,5 гр.
  4. Углеводы = 29,93 гр.
  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 1051,51 ккал.
  2. Белков = 28,72 гр.
  3. Жиров = 34,15 гр.
  4. Углеводов = 157,11 гр.

Американские шоколадные панкейки с какао (рецепт с видео)


Шоколадные панкейки — это еще одна разновидность американских блинов, которые готовят на сковороде. Шоколадный вкус и коричневый цвет достигается благодаря добавлению небольшого количества какао. Шоколадные американские панкейки послужат основой для вкусного и сытного завтрака. Эти ароматные, мягкие и пышные блинчики прекрасно сочетаются со взбитыми сливками, джемом, медом или сгущенкой.

Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков в домашних условиях

  • 400 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2/3 стакана воды;
  • 50 гр. какао;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки.

Как делать американские шоколадные панкейки с какао

  1. Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5 минут.
  2. Добавляем растопленное масло.
  3. Муку соединяем с содой и солью. Размешиваем.
  4. Запариваем какао: небольшими порциями вливаем в какао кипяток и размешиваем до получения консистенции густой сметаны.
  5. Снижаем скорость миксера и вводим молоко.
  6. Затем небольшими порциями вводим муку.
  7. Добавляем запаренное какао и размешиваем тесто до однородности.
  8. Выпекаем панкейки на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, без использования масла. Наливаем на сковороду немного теста и равномерно распределяем по периметру с помощью половника или большой ложки.
  9. Когда вся поверхность панкейка покроется дырочками, такими как на видео — переворачиваем его на другую сторону.
  10. На другой стороне выпекаем блинчик еще минуту.
  11. В американские шоколадные панкейки мы добавили взбитые сливки и клубничное варенье — получилось ооооочень вкусно!

Американские шоколадные панкейки с какао — калорийность

  • Пищевая ценность на 100 гр.
  • Пищевая ценность на 1107 гр. (общая)
  1. Калорийность составляет 184,89 ккал.
  2. Белки = 5,68 гр.
  3. Жиры = 5,69 гр.
  4. Углеводы = 28,05 гр.
  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 2047,70 ккал.
  2. Белков = 62,94 гр.
  3. Жиров = 63,01 гр.
  4. Углеводов = 310,66 гр.

Американские панкейки на воде (рецепт)

На чём только не готовят панкейки: на кефире, молоке, простокваше, добавляя в тесто кофе, какао, шоколад или кусочки фруктов. Главное отличие панкейков от обычных оладий это то, что готовятся они на сковороде без масла и получаются менее пышными. Как оказалось, панкейки приготовленные без молока — на воде ничуть не хуже всех остальных и также получаются безумно вкусными.

А подавать их, конечно же, можно с чем угодно: мёд, сироп, сгущёнка, фрукты — всё, что вы найдёте вкусным в сочетании с ними. Из указанного количества продуктов получается 12 панкейков.

Ингредиенты к рецепту «Американские панкейки на воде»:

  • Мука пшеничная — 260 гр.;
  • Вода — 250 мл.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 гр.;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Как испечь панкейки на воде

  1. Для приготовления панкейков нам понадобится вода, мука, оливковое масло, яйца, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Белки 2 яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить к ним 250 мл. воды.
  3. При помощи венчика хорошо размешать желтки с водой до появления пены.
  4. В полученную массу просеять 260 гр. муки с 1 гр. ванилина и 2 ч. ложки разрыхлителя, перемешать ложкой.
  5. Далее, налить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла.
  6.  Белки взбить с солью, постепенно досыпать сахар и взбить добела. Добавить белки в тесто.
  7. Перемешать тесто до однородной консистенции и можно печь панкейки.
  8. Сковороду хорошо нагреть. В центр выкладывать по 3 ст. ложки теста. Если сковорода большая, то можно выпекать сразу несколько панкейков, но я предпочитаю по 1. Когда вся поверхность покроется пузырьками и станет матовой, можно переворачивать.
  9. Панкейк перевернуть и обжарить вторую сторону. Испечённые панкейки сложить горкой на тарелку. Приятного аппетита!

Американские панкейки на воде — калорийность

  • Пищевая ценность на 100 гр.
  • Пищевая ценность на 707 гр. (общая)
  1. Калорийность составляет 205,27 ккал.
  2. Белки = 5,36 гр.
  3. Жиры = 4,96 гр.
  4. Углеводы = 35 гр.
  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 1451,28 ккал.
  2. Белков = 37,9 гр.
  3. Жиров = 35,07 гр.
  4. Углеводов = 247,45 гр.

Американские панкейки на кислом молоке (рецепт)


Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Для приготовления панкейков понадобится хорошо прокисшее молоко. Соедините продукты в определенной последовательности, жарьте на сухой антипригарной или блинной сковороде. Удачи!

Ингредиенты

  • Оливковое масло  — 2  ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кислое молоко — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Американские панкейки на кислом молоке»

  1. Подготовьте продукты для панкейков. Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.
  2. Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.
  3. Влейте кислое молоко и масло оливковое. Миксером соедините.
  4. Смешайте пшеничную муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.
  5. Тесто для жарки готово. Нагрейте антипригарную сковороду. Для панкейков нужна сухая сковорода, без жира.
  6. Сделайте маленький огонь. Столовой ложкой наливайте тесто, жарьте панкейки. Затем лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

Американские панкейки на кислом молоке — калорийность

  • Пищевая ценность на 100 гр.
  • Пищевая ценность на 588 гр. (общая)
  1. Калорийность составляет 223,82 ккал.
  2. Белки = 5,33 гр.
  3. Жиры = 5,9 гр.
  4. Углеводы = 36,14 гр.
  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 1316,05 ккал.
  2. Белков = 31,34 гр.
  3. Жиров = 34,67 гр.
  4. Углеводов = 212,53 гр.

Американские панкейки без масла в мультиварке к завтраку

Если вы не слышали ничего о панкейках и теряетесь в догадках, что же это такое, с радостью подскажу – это блинчики. Да, блинчики, только по-американски. В США и Канаде представить завтрак без них очень сложно – настолько они популярны. Подают панкейки, щедро полив сладким сиропом (американцы любят кленовый), или с разнообразными фруктами и ягодами. В принципе, тут все зависит от фантазии, каждый выбирает по своему вкусу.

По виду панкейки немного отличаются от привычных нам блинчиков, они более пышные и меньше в диаметре, так как пекутся не на всю сковороду. Существует еще разновидность панкейков – хоткейки, это практически те же блинчики, только выпекаются они без масла, да и в тесте его тоже нет, поэтому они более диетические, что наверняка порадует многих.

Очень здорово пекутся панкейки в мультиварке, ведь для их выпечки используют сковороды с антипригарным покрытием, а покрытие чаши мультиварки – как раз то, что надо. Технология совсем не сложная, готовятся они почти как блинчики, хотя определенные отличия все-таки есть.

Итак, готовим американский завтрак – пышные блинчики в мультиварке на заморский манер. Сегодня вместе с читателями мы испечем панкейки без масла.

Вам понадобится:

  • 200 мл молока жирности 2,5-2,6%;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. сахара;
  • пакетик ванильного сахара (10гр.);
  • 8 полных столовых ложек пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Способ приготовления

  1. Яйца растереть и взбить с сахаром. Для этого в миске соединим яйца и сахар, разотрем – я взбивала венчиком.
  2. Влить половину молока. Для того, чтобы тесто вышло без комочков, молоко вольем не все сразу, а лишь половину.
  3. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Для этого введем просеянную муку с разрыхлителем, перемешаем до однородной массы.
  4. Влить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Для этого добавим оставшуюся часть молока – должна получиться довольно густая масса. Все, тесто для панкейков готово, можем выпекать.
  5. Выпекать в закрытой чаше мультиварки до появления пузырьков 30 сек. Для этого мультиварку включим и выставим режим «Жарить» (у меня модель PHILIPS HD3077/40), однако к выпечке можем приступать лишь тогда, когда дно чаши хорошо прогреется. В центр чаши выложим полную столовую ложку теста, закроем крышку мультиварки, через 30 секунд (я просто считаю до 30) откроем крышку – за это время на поверхности блинчика появятся пузырьки.
  6. Перевернуть и пропечь с другой стороны. Для этого сразу же его перевернем, помогая себе лопаткой, и допечем до готовности. Таким образом приготовим все блинчики-панкейки в мультиварке. Из данного количества продуктов получается 12-14 штук.
  7. Панкейки испеченные в форме сердца. К столу я обычно подаю панкейки с ягодами и/или сгущенным молоком. Но еще хочу с вами поделиться идеей праздничной подачи панкейков: для этого мне нужна форма для яичницы в виде сердца, помещаю ее в мультиварку и заполняю тестом – алгоритм выпечки тот же.

Когда мне хочется креатива или просто порадовать мужа с дочкой, вот тогда я и выпекаю им пару блинов в форме сердца.

Как видите, приготовить блинчики в мультиварке можно вот по такому интересному рецепту, причем эти панкейки-хоткейки можно смело отнести к низкокалорийным, ведь для их выпечки совсем не нужно масло, которое как раз и содержит больше всего калорий.

Американские панкейки в мультиварке — калорийность

  • Пищевая ценность на 100 гр.
  • Пищевая ценность на 690 гр. (общая)
  1. Калорийность составляет 237,44 ккал.
  2. Белки = 6,04 гр.
  3. Жиры = 2,88 гр.
  4. Углеводы = 47,16 гр.
  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 1638,35 ккал.
  2. Белков = 41,66 гр.
  3. Жиров = 19,87 гр.
  4. Углеводов = 325,38 гр.

Классические американские панкейки от Джейми Оливера

378_1_1438763691

Готовят американские панкейки чаще всего к завтраку! Подать можно с… а с чем хотите! Панкейки получаются пышные и нежные, а готовить их очень-очень легко и просто!

Продукты на 4 порции:

  • 3 крупных яйца;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 140 мл молока;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сначала отделить желтки от белков, белки положить в одну миску, а желтки в другую.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и молоко в желтки и перемешать до однородного густого состояния.
  3. Взбить белки с 1 щепоткой морской соли, пока они не образуют пики, затем вмешайте в тесто. Все, тесто для панкейков готово — теперь можно жарить!
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, налить немного теста в сковороду и готовить пару минут, пока панкейки снизу не станут плотными и поджаристыми.
  5. Прежде чем перевернуть, на сырой стороне панкейка, посыпать любым наполнителем (см. ниже). Продолжайте жарить, пока обе стороны не станут золотистыми по цвету.
  6. Вы можете сделать эти панкейки большими или маленькими, в зависимости от того, как вы больше любите. Подавать их лучше с небольшим количеством кленового сиропа, или сливочным маслом, или сметаной.
Или, если вы решите посыпать наполнителем, попробуйте один из этих:

  • свежую кукурузу,
  • хрустящий бекон или панчетту,
  • чернику,
  • бананы,
  • яблоки,
  • тертый шоколад,
  • и… и… все, что вы захотите!

Советы от Джейми Оливера

Панкейки с черникой (те, что выше — на фото) — потрясающе вкусны, но вы просто обязаны попробовать кукурузные панкейки. При одном условии – вы должны использовать только свежую кукурузу. Чтобы сделать это, уберите наружные листья и аккуратно разрежьте ножом початок – благодаря этому, вы сможете достать все чудесные кусочки кукурузы и посыпать ими сырую сторону панкейка, прежде чем перевернуть его на сковородке. Мне нравится кушать мои кукурузные панкейки с жареным беконом и с небольшим количеством кленового сиропа. Это звучит чертовски неприятно, но если честно — очень вкусно!

Классические американские панкейки от Джейми Оливера — калорийность

Пищевая ценность панкейков без наполнителя:

  • На 100 гр. панкейков
  • На 427 гр. (общая) панкейков
  1. Калорийность составляет 174,68 ккал.
  2. Белки = 8,44 гр.
  3. Жиры = 5,72 гр.
  4. Углеводы = 22,25 гр.
  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 745,9 ккал.
  2. Белков = 36,02 гр.
  3. Жиров = 24,4 гр.
  4. Углеводов = 94,99 гр.
Пищевая ценность панкейков с наполнителем:
  • При добавлении 100 гр. черники
  • При добавлении 100 гр. бекона
  • При добавлении 100 гр. кукурузы
  • При добавлении 100 гр. шоколада
  • При добавлении 100 гр. яблок
  • При добавлении 100 гр. бананов

Пищевая ценность на 100 гр панкейков с черникой:

  1. Калорийность составляет 149,89 ккал.
  2. Белки = 7,04 гр.
  3. Жиры = 4,71 гр.
  4. Углеводы = 19,47 гр.

Пищевая ценность на 527 гр. (общая) черничных панкейков:

  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 789,9 ккал.
  2. Белков = 37,12 гр.
  3. Жиров = 24,8 гр.
  4. Углеводов = 102,59 гр.

Пищевая ценность на 100 гр панкейков с беконом:

  1. Калорийность составляет 236,41 ккал.
  2. Белки = 11,2 гр.
  3. Жиры = 13,7 гр.
  4. Углеводы = 18,02 гр.

Пищевая ценность на 527 гр. (общая) панкейков с беконом:

  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 1245,9 ккал.
  2. Белков = 59,02 гр.
  3. Жиров = 69,41 гр.
  4. Углеводов = 94,99 гр.

Пищевая ценность на 100 гр панкейков с кукурузой:

  1. Калорийность составляет 160,7 ккал.
  2. Белки = 7,5 гр.
  3. Жиры = 5,16 гр.
  4. Углеводы = 20,98 гр.

Пищевая ценность на 527 гр. (общая) кукурузных панкейков:

  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 846,9 ккал.
  2. Белков = 39,52 гр.
  3. Жиров = 27,2 гр.
  4. Углеводов = 110,59 гр.

Пищевая ценность на 100 гр панкейков с шоколадом:

  1. Калорийность составляет 244,76 ккал.
  2. Белки = 7,86 гр.
  3. Жиры = 11,33 гр.
  4. Углеводы = 28,75 гр.

Пищевая ценность на 527 гр. (общая) панкейков с шоколадом:

  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 1289,9 ккал.
  2. Белков = 41,42 гр.
  3. Жиров = 59,7 гр.
  4. Углеводов = 151,49 гр.

Пищевая ценность на 100 гр панкейков с яблоками:

  1. Калорийность составляет 150,46 ккал.
  2. Белки = 6,91 гр.
  3. Жиры = 4,71 гр.
  4. Углеводы = 19,88 гр.

Пищевая ценность на 527 гр. (общая) яблочных панкейков:

  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 792,9 ккал.
  2. Белков = 36,42 гр.
  3. Жиров = 24,8 гр.
  4. Углеводов = 104,79 гр.

Пищевая ценность на 100 гр панкейков с бананами:

  1. Калорийность составляет 159,56 ккал.
  2. Белки = 7,12 гр.
  3. Жиры = 4,67 гр.
  4. Углеводы = 22,16 гр.

Пищевая ценность на 527 гр. (общая) банановых панкейков:

  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 840,9 ккал.
  2. Белков = 37,52 гр.
  3. Жиров = 24,6 гр.
  4. Углеводов = 116,79 гр.

Американские панкейки без яиц и без разрыхлителя с корицей и яблоками

Панкейки — вкусное и быстрое блюдо американской кухни. Они представляют из себя что-то среднее между оладьями и блинами. По размеру панкейки меньше блинов, но все же больше, чем оладьи. Выпекаются они на сухой сковороде до румяного цвета.

В классическом рецепте панкейков обязательно присутствуют яйца с мукой, сахаром, молоком и разрыхлителем. Но мы попробуем приготовить панкейки без яиц и без разрыхлителя.

Ингредиенты к рецепту «Панкейки без яиц и без разрыхлителя с корицей и яблоками»:

  • Молоко — 400 мл.
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 2 штуки
  • Рафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 3/4 чайных ложки

Готовим панкейки без яиц и без разрыхлителя с корицей и яблоками

  1. Для работы нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, сода, подсолнечное масло, яблоки, крахмал и корица.
  2. Соединить соль (3/4 ч.л.), сахар (3 ст.л.), муку (3 стакана), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.) и крахмал (2 ст.л.).
  3. Добавить молоко (400 мл.) и перемешать. Оставить тесто на 10 минут.
  4. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке до образования пюре.
  5. Добавить яблочное пюре в тесто и перемешать.
  6. Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.) и сразу приступать к выпечке.
  7. Жарить панкейки на умеренном огне, выкладывая тесто на разогретую сковороду без масла. Как только сверху появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону и обжарить совсем недолго.
  8. Панкейки без яиц с корицей и яблоками готовы. Подавайте их с мёдом, сиропом, ягодами, шоколадной крошкой или взбитыми сливками.

Панкейки без яиц с корицей и яблоками — калорийность

  • Пищевая ценность на 100 гр.
  • Пищевая ценность на 1313 гр. (общая)
  1. Калорийность составляет 191,35 ккал.
  2. Белки = 3,85 гр.
  3. Жиры = 3,87 гр.
  4. Углеводы = 35,99 гр.
  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 2512,42 ккал.
  2. Белков = 50,52 гр.
  3. Жиров = 50,75 гр.
  4. Углеводов = 472,58 гр.

Американские панкейки из тыквы (рецепт)

Тыквенные панкейки – это американские блинчики, сделанные на основе тыквенного пюре. Если приготовить их по нашему рецепту, они получаются пышными, ароматными, имеют очень красивый, можно сказать, солнечный цвет и удивительно приятные на вкус. Еще одним несомненным достоинством панкейков из тыквы является то, что готовятся они без добавления на сковороду масла, а значит, получаются еще более полезными из-за отсутствия канцерогенов.

Такое блюдо довольно легко готовится в домашних условиях. Советуем пожарить панкейки на завтрак, и тогда вам и вашим близким будет гарантирован заряд бодрости и оптимизма на весь день. Кроме того, это действительно вкусно.

Так что не сомневайтесь и начинайте готовить американские панкейки из тыквы вместе с нами!

Ингредиенты

  • Тыква — 200 г.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Щепотка пищевой соли

Шаги приготовления

  1. Очищаем тыкву и режем средними кубиками, а затем блендируем ее вместе с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
    Возможно, сахара вам понадобится меньше, чем заявлено в рецепте. Все зависит от изначальной сладости тыквы.
  2. Топим на огне сливочное масло и добавляем его в тыквенную смесь. Все еще раз взбиваем в блендере.
  3. Теперь в смесь вливаем молоко. Вновь слегка взбиваем.
  4. Просеиваем муку с содой и всыпаем ее в жидкие компоненты для панкейков и перемешиваем до однородности.
  5. Тесто в результате должно быть без комочков и при этом не таким жидким, как для блинчиков, но и менее густым, чем на оладьи.
  6. Готовим панкейки на сухой сковородке, в идеале – с антипригарным покрытием. Жарить их нужно на малом огне, примерно 2 минуты.
    Готовятся они быстро, поэтому следите, чтобы блинчики не подгорали, и переворачивайте их вовремя.
  7. К столу панкейки из тыквы подают с каким-нибудь сладким соусом, вареньем, жидким шоколадом или с медом.

Американские панкейки из тыквы — калорийность

  • Пищевая ценность на 100 гр.
  • Пищевая ценность на 864 гр. (общая)
  1. Калорийность составляет 201,15 ккал.
  2. Белки = 4,81 гр.
  3. Жиры = 6,39 гр.
  4. Углеводы = 31,9 гр.
  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 1737,9 ккал.
  2. Белков = 41,57 гр.
  3. Жиров = 55,19 гр.
  4. Углеводов = 275,59 гр.

Американские панкейки без муки с манкой (рецепт)

Американские блинчики или панкейки — очень популярное блюдо в Канаде и Соединенных Штатах Америки.

В переводе «панкейк» означает «пирожное в сковороде». Прижились они и у нас благодаря тому, что готовить их довольно легко и просто, а продукты для их приготовления абсолютно доступные.

Круглые блинчики, которые обильно поливают сиропом, мёдом и подают с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или орехами, нравятся всем. Предлагаю приготовить манные панкейки без муки. Панкейки получаются интересной, слегка рассыпчатой структуры, вкусные и нежные.

Ингредиенты к рецепту «Панкейки без муки с манкой»:

  • Кефир — 250 мл.
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/4 ч. л
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Готовим панкейки без муки с манкой

  1. Для работы нам понадобятся овсяные хлопья, манная крупа, кефир, яйца, соль, сахар, сода, подсолнечное масло.
  2. Измельчить хлопья (0,5 стакана) в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до мелких крошек.
  3. Соединить 250 мл кефира, 0,5 стакана манки и хлопья. Оставить на 2 часа.
  4. Добавить 2 яйца, сахар (1 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), соду (1/4 ч. л.), подсолнечное масло (2 ст. л.).
  5. Тесто получается не очень густым.
  6. Выкладывать панкейки на сухую горячую сковороду (огонь ниже среднего). Жарить на одной стороне, пока сверху не появятся пузырьки.
  7. Перевернуть на другую сторону и быстро дожарить.
  8. Панкейки без муки готовы.

Американские панкейки без муки с манкой — калорийность

  • Пищевая ценность на 100 гр.
  • Пищевая ценность на 536 гр. (общая)
  1. Калорийность составляет 190,13 ккал.
  2. Белки = 6,45 гр.
  3. Жиры = 8,21 гр.
  4. Углеводы = 23,46 гр.
  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 1019,1 ккал.
  2. Белков = 34,56 гр.
  3. Жиров = 44,01 гр.
  4. Углеводов = 125,77 гр.

x

Это интересно

Меню на каждый день для семьи

Меню на каждый день для семьи.

Приходила ли в вашу красивую головку мысль составить меню на каждый день для семьи? Мне, ...