Едим дома с Юлией Высоцкой

Я просто обожаю Юлию Высоцкую, ее книги рецептов, передачу, а главное ее манеру. Как она быстро все делает — режет, моет, варит, обжаривает при этом одновременно общается с детьми и  со мной. Ее сковородки такие же не блестящие как у меня. Но главное то в жизни не блестящая сковородка, а кое-что другое.

Ее дети Петя и Маша, частенько участвуют, в передаче и моя дочь смотрит только на детей. Мне же помимо ее рецептов, которые проще почитать в книге, нравиться смотреть, во что она одета, во что одеты дети. И она дает такой заряд энергии, что хочется просто бежать на кухню и готовить.

Причем все свои рецепты, как утверждает Юля, она проверяет на детях. А на книге «Детское питание от рождения и старше» стоит «знак качества» папы Андрея Кончаловского «Проверено на моих детях!»

Вот, что она говорит о детях на кухне:

Маша и Петя всегда и во всем помогают маме – режут, месят, лепят. А ведь и правда, гораздо проще занять ребенка чем-то на кухне, чем выгонять. Малыш не помешает, он может помочь, и сам заинтересуется, и будет любить готовить и есть.

- Когда Петя с Маней вдвоем на кухне – это караул! – улыбается Юлия. — Но что делать – перемываю потом гору посуды и пытаюсь их отправить из кухни: Прекрасно, прекрасно! Замесили тесто, а дальше я сама, аривидерчи! Но уже очень сложно от них избавиться.

Многих мам сама мысль, что нужно готовить каждый день. Три раза в день просто убивает! И считают готовку неприятной и неизбежной домашней обязанностью. Но часто дело оказывается не в готовке, а в отношении к ней. Юлия Высоцкая — Едим дома — говорит о том, что стряпать можно и нужно просто, быстро и весело.

x

Это интересно

Американские панкейки

А давайте приготовим панкейки — американские оладьи, которые получаются необыкновенно аппетитными, пухлыми и румяными. Они ...